当前位置:首页 > 工作动态
发布日期:2017年02月18日
    团支书的工作是团旗飘扬下的青春完美答卷
团支书的能量是不仅点亮自己同时感染他人的青春正能量
团支书的生活是“拼搏中无悔、奉献中成长”的奋斗之旅
在这个被称作“我爱你”的日子,让我们一起来领略本次十佳团支书决赛选手的风采!一起听听团支书们对支部的爱!

5月20日,北京信息科技大学“十佳团支书”答辩比赛在小营校区国际学术交流中心举行。校党委组织部马翔宇老师、学生处马骏老师、研究生院李忠刚老师、校团委毋政印老师以及第一届十佳团支书代表赖丽远、王春雨、颜一作为专家评委参与本次活动。

我校团委从去年开始推出“十佳团支书、活力团支部”评选活动,旨在积极引导我校团员青年弘扬“五四”精神、进一步推动学校基层团组织建设,提升团干部的综合素质,树立先进典型。本着让每一颗金子都闪光的理念,校团委建立完善了校园“十佳团支书、活力团支部”评选体系,“十佳团支书、活力团支部”评委被固化为品牌性年度评选活动。

本周,第二届“十佳团支书、活力团支部”评选活动正式启动,经过学院的选拔与老师的推荐,最终由来自各学院的十三名团支书参与“十佳团支书”答辩比赛。接下来,让我们来回顾答辩场上,各位团支书是如何用爱与奉献书写自己的团支书生活:

会计1303刘鹏:

作为支书尽心尽力,认为只有凝聚力变强才能让支部更强,在答辩中他展示了他与同学在大一时留的信件,他认为积累是他人生的信条,他用他的热情在台上展示属于他的风采。

网络工程1402杨洋:

开朗的她与大家分享了她的独特工作方法,面对困难敢于担当、不逃避、不放弃,团支书工作得到了老师同学的好评,并得到了班主任老师的大力推荐。

数理1401唐伟东:

他用一组独特的数据解释了属于他们班自己的风彩。他认为工作应该因地制宜、积极工作、沟通联系,真心倾听团员的心声,让团员青年信任自己。

行政1402闫俊:

明确定位,与时俱进,严于律己是她工作的出发点和落脚点,再大的困难也阻挡不了她的决心,用真诚的态度给予同学们帮助。

机电1402王羽:

他用了一首独特的藏头诗介绍了他自己,在支部工作中,他认为思想引领、组织建设为的是团支部的业绩和发展,用爱汇成交响是他的宗旨和目标。

通信1401李美伦:

她通过四个“如何”给我们介绍了她的工作经验与方法,积极配合学校的活动,学习学校的各种规章制度,努力与同学展开谈心谈话活动,为同学服务,让大家拉近心与心的距离。

工设1401刘佳琪:

她从五个方面讲述了她的故事。做好一名基层团组织负责人、面对困难敢于担当、团结支部支委共同做好工作、与普通同学谈心谈话、让同学信赖自己。

电信1402焦丹阳:

她认为作为基层团干部,要以身作则来感染同学,她有着优异的成绩并积极参与志愿服务活动,不仅自身优秀还带动班级同学服务于社会,为的是实现自己的更多价值。

计类1412崔照阳:

她拥有"爱心"和"责任心",她认为只有这样才能真正的作为一个基层团组织负责人,她通过中国梦的主题班级活动,提升了班级凝聚力,并提出了爱集体要向爱自己的眼镜一样。

财务1402刁粒芮:

她钟情于志愿服务,不但自己积极做志愿,而且还积极发挥自己的先锋模范作用,带领大家手拉手一起做志愿。她用两个字来表明她的决心,那就是“用心”。动人的乐章就像完美的音符,她和班级会共同奏响属于她们的旋律。

信管1304陆晓慧:

入学以来她就认为党与团共同重要,所以工作两把抓,不仅是党支部书记还是团支部书记,她认为思维和能力都是有限的,但是众人拾材火焰高,应该在党旗和团旗下共奋进共成长。

研1413蔡蕊:

她为学院的宣传工作做了大量的工作,她对于责任和担当有着她自己独特的理解,虽然工作上有瓶颈,但是她却克服万难的积极完成工作。

英语1402马雪妍:

作为双闪亮的一员,她也有着许许多多的荣誉,她相信未来的自己会做得更好,榜样会影响他人,所以她用自己的力量去影响别人,信任是她与同学之间沟通的桥梁。

来源:勤信青年