当前位置:首页 > 工作动态
校团委召开本学期第一次共青团工作例会
发布日期:2017年03月14日

3月10日上午10点,校团委本学期第一次共青团工作例会在图书馆108会议室召开。会议简单总结2016年共青团工作,重点部署2017年共青团工作,校团委、研工委以及各学院团总支的老师们参加会议。会议由校团委贾斌书记主持。

一、贾斌书记代表校团委感谢各位团总支书记在过去一年中所作出的努力,并部署了新学期的重点工作:

一)认真落实“中央群团工作会议”、“全国高校思想政治工作会议”精神,推动我校共青团工作上水平、出成效。加强校团委自身建设和基层团组织建设,推进学院团总支职能调整和改革工作,高质量完成团干部直接联系青年工作。及时与团员青年谈话谈心,帮助他们解决实际困难,帮助其成长成才。

(二)加强团学干部队伍建设,提升其理想信念和工作能力水平事关工作开展质量和成效。通过各种形式的学习加强团学干部培训的培训工作;加强各级团学干部纪律作风建设。结合当前大学生成长特点,针对不同年级的学生干部,有侧重的进行培养教育。

(三)围绕育人核心,拓展宣传载体,创新宣传方式,加强对青年学生的思想引领。通过“勤信青年”、“信息科大共青团在线”等新媒体手段,推出贴近青年的优秀传统文化内容,引导各民族青年学生进一步增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国特色社会主义道路的理性认同。

(四)以组织开展“校园文化艺术节”和“校园科技创新节”为契机,整合校园文化活动资源,创立品牌,提升校园文化品位,以丰富的活动形式吸引广大青年的关注,在校内打造精品的文化活动。

(五)继续做好科技创新、社会实践、志愿服务等各项工作,希望在原有的基础上能有更大的突破。

二、陈天宇老师向大家介绍举办 “诗词成语大会”的相关工作。

希望通过对诗词知识的比拼及欣赏,带动全校师生重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

三、孙豆豆老师向大家介绍首届“炫舞青春”舞蹈比赛。

此次比赛旨在提高大学生欣赏美、鉴赏美的能力,让这种文化渗透在校园更大范围,一展当代青年的阳光风采。

四、毋政印老师介绍共青团职能调整的相关事宜。

旨在加强我校基层团组织建设,进一步提高我校基层团组织服务能力,以基层团组织建设为保障,增强我校基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

五、王梦晨老师介绍“信息科大共青团在线”这款手机软件。

这款手机客户端主要面向校内广大团学干部,在校青年学生可以实现线上随时随地查看共青团新闻资讯以及实现网上团校学习,以进一步加强与广大青年的联系、发挥共青团对青年的引领作用、扩大共青团的影响力和覆盖面。

我校团委及各学院团总支干部纷纷表示在新的一年里将会继续立足于“五个环境建设”和“十三五”事业发展规划,一如既往的秉承“团结、高效、务实、遵纪”的工作理念,在学校党委的坚强领导下扎实推进共青团各项工作,开创我校共青团工作的新局面。

(供稿:校团委)