当前位置:首页 > 工作动态
【字号:||
校团委组织收看“网上共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议视频直播
发布日期:2017年05月02日

    为深入贯彻习近平总书记关于做好网上共青团工作的重要指示精神,同时加强我校共青团“青年之声”和网上共青团建设,在“网上共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议召开之际,校团委组织二级团组织团干部、宣传部和网络信息部团干部、团员代表于428日下午在小营校区一教519观看了“网上共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议的视频直播。 

  

 

  会议共分为三个议程,一是通报表扬了“青年之声”建设工作先进典型;二是典型代表发言;三是共青团中央书记处第一书记秦宜智讲话。秦宜智指出,全团要深刻领会习近平总书记青年工作思想和网络强国战略思想,尤其是关于网上青年工作的重要精神,明确网上共青团建设的政治责任、内在要求、基本规律和整体格局,要求全团扎实推进网上共青团建设,重点把握好政治属性、工作融合、服务能力、组织体系四个关键点,要以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点,教育引导广大团员更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会贡献青春力量,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。时长一个多小时的视频会议让同学们了解到“青年之声”是传统与现代对比后的创新,是广泛整合社会资源、与青年同呼吸共命运的载体;是让青年想得起、找得到、靠得住的力量,是线上线下、多点开花,重心下移、走进基层,创新手段、开拓载体的新愿景。 

  此次活动,不仅使团员青年对“青年之声”的工作有了更加深刻的理解,获得更加丰富的经验,也让同学们进一步加深了“撸起袖子加油干,从严治团从我严起”的观念,有助于引导大学生为共青团改革发展贡献自己的力量。未来,我们要继续加大对“青年之声”的宣传力度,提炼出具有典型示范意义的做法和措施,积极学习优秀典型,让“青年之声”成为有效吸引和凝聚青年的平台,不断增强团组织对青年的吸引力、凝聚力和影响力。