当前位置:首页 > 工作动态
【字号:||
我校团员青年代表认真学习习近平总书记视察中国政法大学重要讲话精神
发布日期:2017年05月05日

  54日晚,校团委组织团员青年代表深入学习习近平总书记视察中国政法大学重要讲话精神,校团委书记贾斌参加座谈会并结合自己学习习近平总书记重要讲话后的认识,同与会团员青年代表进行了深入交流。

      座谈会上,与会师生代表认真研读了习近平总书记的重要讲话精神,师生代表倍受鼓舞,积极发言,分享学习心得体会。

  贾斌在发言时说,习近平总书记号召广大党员与团员青年学习焦裕禄同志精神,要坚定跟党走,为党分忧、为党添彩。因此,团员青年要不忘初心,永远紧跟党的步伐。贾斌要求学校广大团员青年要结合时代特点不断将焦裕禄精神发扬光大;要倍加珍惜自己的青春年华,尽情激扬青春风采,努力增长聪明才智,在服务学生中展现才华,实现人生价值;要敢于担当,不怕失败,迎难而上,面对困难要用智慧和理性去解决困难,做到受挫而不短志,使逆境都能成为人生的财富而不是人生的包袱。提到学习,贾斌特别强调,要认真学习、善于学习,更要巧于学习,要下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,特别是要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然,不断地丰富充实自己。  

  在场团员青年纷纷谈了学习体会,大家多次谈及总书记勉励青年学生“立志做大事,不要立志做大官”与北京信息科技大学“勤以为学,信以立身”的校训不谋而合。作为青年学子要将个人理想汇入时代洪流:一要“勤”,即勤奋学习、勤劳工作,脚踏实地方能梦想成真;二要“齐”,即树立看齐意识,向党中央看齐,努力向身边的优秀同学、优秀老师看齐,找准正确的方向,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的方向为方向,做到党有号召,团有行动;三要“书”,多读书,读好书,学习中国传统文化、社会主义先进文化,学习借鉴世界其他国家优秀文化来不断完善自身;四要“话”,要牢牢抓住团员青年的话语权,牢固树立社会主义核心价值观,坚定政治立场不动摇。

  校团委表示,还将以各种形式组织团员青年学习习近平总书记在五四前夕的重要讲话精神,以更加丰富的形式把讲话精神传达给身边的每一位团员青年,全面准确深刻地领悟讲话的精神实质和责任要领。创新发展,为推动学校 “五个环境建设”战略思考和落实“十三五”事业发展规划贡献自己的力量,以最佳的精神面貌喜迎党的十九大。(供稿:校团委)