当前位置:首页 > 基层信息 > 光电学院
光电学院2013级学生团体心理辅导:“你一定能更好”
发布日期:2015年04月23日

光电学院2013级学生团体心理辅导:“你一定能更好”

2015/04/15

4月15日下午,由光电学院组织进行的团体心理辅导活动在小营校区二教402教室举行。此次活动由光电学院心理辅导员王海璐主持,2013级部分同学积极参加。

团体辅导一开始,王老师先阐释了团体辅导的意义,告诉大家通过团体辅导能增强自我认知,可以预防个人在大学发展阶段中碰到的各类问题所引发的一般性困扰。随后通过“关爱身边人”和“各有偏好”等热身活动以及带有针对性的提问,让大家一起感受到了与身边同学亲近的互动,建立了良好的信任感和融入感。

辅导中,王老师还讲述了MBTI个性类型测量表中关于性格的分类,让大家迅速了解到平时与人相处时应该多注意与自己性格有差异的同学的感受,发挥自己的性格优势,多培养自己的长处。同时老师通过一系列有趣的测试以及科学的学习方法介绍,带领大家逐渐走进心理辅导主题“你一定能更好”,帮助同学们释放平日的学业压力、树立成长成才的自信。整个辅导过程中,现场氛围活跃,同学们积极参与,个性展示的丰富多彩和团体互动的趣味让他们进一步认识他人,了解自我,体会团体的力量和成长的内涵。

此次团体辅导以同学们热烈的掌声结束,不少同学表示在大二这个倦怠期,举办团体辅导对他们来说十分重要,不仅是让同学们再次明确了学习目标,也真切体会到自我认知的重要性,更让同学们明白了如何在接下来的大学生活做好个人成才规划,发挥好特长。

来源:光电学院