当前位置:首页 > 基层信息 > 光电学院
【字号:||
光电学院社团学生干部开展“协同共赢 勇往直前”素质拓展活动
发布日期:2015年11月05日

光电学院社团学生干部开展“协同共赢 勇往直前”素质拓展活动

    10月31日早,光电学院组织学生会、团总支、新闻中心、资助中心四个社团的学生干部共计34人,由王海璐、刘冰老师带队,驱车前往怀柔鸟岛培训基地,开展了“协同共赢、勇往直前”的团队素质拓展活动。

  

  

 

  

  拓展活动主要由野外军事训练和团队素质拓展两项活动构成。在上午进行的野外军事训练活动中,大家兵分两组,按照“作战”规则,互换角色,互为“攻”“守”,首先由蓝军利用包抄的战术取得了胜利;随后又由绿军凭借出色的配合和最后的勇猛突袭也取得了胜利。在下午进行的团队素质拓展中,第一个项目“蛟龙出海”,充分体现了团队的默契程度与队长的领导组织能力。第二个项目“急速60秒”更是考验大家的记忆力和沟通技巧,同花色的13张牌被打乱顺序,队员们必须依次跑过去翻牌,翻开牌的顺序也必须是要从小到大。同学们兴致高昂,大家表示,从一开始的人员部署,到实施时的默契配合,还有有趣的奔跑规则,让同学们感到了在集体中的快乐和凝聚力。

  

  

 

  

  辅导员老师在活动总结时希望“协同共赢 勇往直前”的理念要深刻地印在了每一位社团干部的心中,只有拥有这种精神才能互相促进,共同进步。

                                                                              来源:光电学院