当前位置:首页 > 基层信息 > 光电学院
【字号:||
光电之家:【嘿·科技】帅学长带着酷"孩子”迎接 大挑战
发布日期:2015年11月14日
 

光电之家:【嘿·科技】帅学长带着酷"孩子”迎接 大挑战

  随着华北五省机器人大赛开始,院实验室里多了些神秘的身影—我们的小机器人。今天有幸参访到了机器人的大哥哥!

 

  那么问题来了!什么叫华北五省机器人比赛。?华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛是由华北五省(市、自治区)教育主管部门共同举办的,以智能机器人为研究对象的大学生科技竞赛,以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。大赛本着“政府主办,专家主导,学生主体,社会参与”的原则组织进行。竞赛坚持公开、公平、公正的原则,坚持竞赛的公益性、非盈利性。

  什么时候比赛呢华北五省机器人大赛本周末即将在首都体育馆隆重举行,我们学院分别派ikid02 、ikid03、ikid05三支队伍参赛。在本周四的午后,小咔有幸采访到了两位队长----邓景元,贾培智,让我们一起走进他们,了解他们与小机器人的渊源。

  小咔如期来到约定的地点,两位同学早已在7教活动室等候,结束简单的自我介绍后。小咔首先被绿草地上的四个黑箱子吸引了眼球,邓景元学长热情地打开箱子,从中拿出一个本次参赛的黑色类人机器人,为我们详细地介绍机器人的性能。在了解到类人机器人的一些参赛信息后,小咔也向两位同学提出了疑问,参加机器人小组是否会与平时繁忙的学业冲突。对于这个普遍性的问题,两位同学均表示参加机器人小组是大一时兴趣使然,能够一直坚持到现在离不开老师和学长对他们的关心和支持。从两位同学的言语中,小咔感受到了他们对于师长曾经对自己无私的帮助,内心是十分感激的。当小咔询问他们对未来有何规划时,他们则表示,未来还有很长的一段路要走,会带着一颗感恩的心,不断前行,并希望在机器人领域做出成绩来。

  由于采访时间有限,小咔不得不结束与两位队长愉快地聊天。在结束之前,小咔询问两位队长对学弟学妹有什么期待。思忖片刻,两位队长都表示,希望学弟学妹可以学好理论知识,在以后可以应用到我们的机器人升级中。小咔在这里也祝愿我们学院的三支参赛队伍可以旗开得胜,为校争光。


  之后我们还有幸参访到了小机器人"小机器人做下自我介绍!"hallo大家好我是代表光电学院出征的小机器人,我身上有不到100个零件,不到50个螺丝,铝合金制造。别看我小,但是我啥都能干,你们人类小孩刚生下来还不会走,我生下来只要爸爸给我程序我就能走。这次比赛我肯定挂着我的奖牌回来!为学院争光,为学校争光!


                                                                                                 来源光电之家