当前位置:首页 > 基层信息 > 机电学院
机电学院开展弘扬社会主义核心价值观的主题活动
发布日期:2015年09月22日

机电学院开展弘扬社会主义核心价值观的主题活动

为了引导和帮助我院广大青年学生进一步牢固的树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路、实现中国梦的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。我院在9月中旬开展了弘扬社会主义核心价值观的主题活动。

在此次活动中,党员作为主要宣传者和带动者,积极发挥党员的先锋模范作用,以党带团进行社会主义核心价值观的学习。作为青年学生来说践行社会主义核心价值观,关键是落实到日常的学习和生活中,不能空喊口号。积极鼓励同学们把核心价值观的精神落实到为实现中国梦发奋读书、勤奋工作、热爱家乡、热爱父母、亲人、老师同学上,落实到做好本职工作、完成学业全面发展上。

其实在我们身边存在着大量的正能量,由我们市级、校级、院级的优秀党员、优秀团员、优秀学生干部,学习优秀奖、科技创新奖、文体优秀奖、社会贡献奖等获得者,向我们讲述他们的学习动力和各种新颖创新的想法和参与其中的乐趣与收获。他们是社会主义核心价值观的践行者,同时也成为了社会主义核心价值观的传递者。生动鲜活的例子向我们彰显志存高远、德才兼备、情理兼修、勇于开拓的意义。同时也对勤学、修德、明辨、笃实八字真经进行生动并且易于接受的宣传,让同学们知晓、理解、熟记社会主义核心价值观的基本内容和重要内涵。

通过此次活动相信每个机电学子对于社会主义核心价值观都有了更深层次的理解,根据自己的实际情况,积极上进,勇于开拓,用自己的实际行动,践行社会主义核心价值观,为班级、为学校、为社会传递更多正能量。

来源:勤信青年