当前位置:首页 > 基层信息 > 机电学院
机电工程学院院级党课培训班结束
发布日期:2015年11月05日

机电工程学院院级党课培训班结束

日前,随着学院党委书记张怀存老师为机电学院2015级新生做的《学习贯彻习近平总书记系列讲话精神》主题培训,学院2015年院级党课培训圆满结束。

此次党课历时近半个月,共计20学时。党课培训总共分六次课,分别为《机电人的精神与梦想》、《学生党员与中国梦》、《发展党员程序与细则》、《一带一路战略思想分析》、《学习贯彻习近平总书记系列讲话精神》和学院自行安排的影片学习《践行群众路线的100个好榜样》。此次培训特邀请了校团委书记贾斌,党委组织部刘莹老师亲自授课。

院级党课是学院学生党建工作中重要一环,也是积极吸纳优秀学生分子早日入党的有效手段,是大学新生的必修课,其目的加强对党组织的认识与了解,树立正确的入党动机,明确作为一名信息科大人的责任和使命。

党课上,各位授课老师带领大家回顾了中国共产党的历史与发展,介绍了学校、学院党建的发展情况并和新生们探讨了如何成为一名合格的学生党员。在培训中进一步提出作为一名积极向党组织靠拢的大学生,一定要有远大的理想和抱负,要吃苦在前,享乐在后,要不计得失,甘于奉献,勇于承担。

来源:机电工程学院新闻中心