当前位置:首页 > 基层信息 > 机电学院
【字号:||
他山之石,可以攻玉 ——天津工业大学赴我院交流
发布日期:2017年04月17日

  四月仲春,清风拂面,我院迎来了远道而来的天津工业大学机械工程学院教师和学生代表。作为国内专业水平一流的院校,天工大机械学院和我院有着同样悠久的历史沿革,此番会面,双方旨在展开学院建设和学生工作方面的相互交流与学习。

   

  交流活动于4月7日上午在我校机电工程学院众创空间召开,天津工业大学机械工程学院党委副书记杜玉红老师、学办主任李兰,团委书记李艳琦,兼职辅导员高茂生及七名学生会和团支部的学生代表出席了此次活动,我院党委副书记张艳老师及学生工作办公室全体老师和四名学生会学生代表参加了本次交流活动。

  在简短的互相介绍后,以天工大机械工程学院党委副书记杜玉红老师和以我院党委副书记张艳老师为首的各位老师们进行了全面交流。交流内容涉及学生党建、创新创业指导、学生就业发展工作等与两院学生学业和就业发展息息相关的工作。双方在交流中互换了学生工作的宝贵经验,结合当下高校学生情况和各自学院特点交换了意见和看法。

   

   

  学生代表交流

  与此同时,双方学生代表也在一旁进行了交流。作为东道主,我院学生代表首先发言,向对方介绍了我院学生组织在部门管理、大型活动举办、微信平台运营等方面的现状和相关经验。天工大的同学们认真听取了我院同学的介绍并结合自身情况和我院同学在大量问题上进行了经验交流,我院学生干部也在本次介绍活动中获取了很多学生组织管理上的宝贵经验。会场气氛热烈融洽,笑声阵阵。

   

   

   

  会后,在我校师生的引领下,天工大师生代表参观了我校小营校区,交流活动在一片欢声笑语中走向了尾声。

   

  “他山之石,可以攻玉”经过本次交流活动,我院师生积累了宝贵的学生工作经验。相信日后,我们会将这些在本次实践中获得的先进经验运用到日常的各项工作中,共同开创学院学生工作的美好明天。

 

供稿:机电工程学院