当前位置:首页 > 基层信息 > 机电学院
【字号:||
饮水思源,知恩报恩,机电精神,薪火相传
发布日期:2017年04月17日

饮水思源,知恩报恩,机电精神,薪火相传。

机电人奖学金颁奖仪式于4月12日下午四点在实验楼四楼会议室举行。

院党委书记王吉芳老师和党委副书记张艳老师以及辅导员甘长来老师出席了此次颁奖仪式。

  会议开始,张艳老师首先对此项奖学金做出了简单的介绍,机电人奖学金是由机电学院校友匿名捐助用于资助学院成绩优异、家庭困难的学生。

张艳老师表示这份奖学金代表着学长的一种情感,一种关爱,一种激励。机电人是我们共同的名片,机电精神代代相传。她勉励获奖的同学今后更加努力。

随后张艳老师宣读了获奖同学名单:

2017年机电人奖学金获得者为以下五位同学:车辆1602陈印立,机械1602陈龙,机械1603周巧丝,工业1601陈岩,工设1602李雅琴。

由院党委书记王吉芳老师为获奖同学颁发奖状

  颁奖结束后,几位获奖同学畅谈感受。

  陈岩同学首先发言,她非常感谢学长给予的帮助,表示这不仅是资金上资助,更是对她信心的鼓舞。她一直以“重要的不是你现在所处的位置而是你将要前进的方向展望未来”作为座右铭激励自己不断进步。

  周巧丝同学对学长给予的实际帮助表示感谢!希望以后能继续努力,将来也能够将这份精神传递下去。希望能通过参加一些社会活动来充实自己,让自己不断进步。

  陈龙同学对学长表示衷心感谢并且表示今后定不辜负大家的期望,继续努力拼搏,好好学习,为将来打下基础。也希望以后有能力为社会担负起一份责任。

  陈印立同学分别对学长,家人,师友表达自己的感谢,他说这份奖学金是一种激励和鼓舞,奖学金是一种助推器,能够推动我们不断前进。一分耕耘一分收获,我们的付出总是会有回报的,今后会更加努力,朝自己的目标奋斗。

  李雅琴同学首先表示对感谢,这份奖学金可以帮助她解决实际问题,减轻家庭负担。借用古语,“子欲立人,必先自立”、“今日取邻一瓢,明日还邻一池”她表示感恩回报是我们应奉守的原则,她一定会更加努力,做一个励志而不屈服的人,做一个有理想,有抱负的青年。

  最后,由院党委书记王吉芳老师作总结讲话。她语重心长地跟同学们说了很多人生道理,也对同学们提出了她的殷殷期望。

  大学是一个放飞理想的阶段,青春有无限可能,希望同学们奋发图强,将来也能通过自己的个人努力为社会做出贡献。我们要拥有远大的理想,因为目标是希望,更是前进的动力。我们要明确自己在大学的目标,想要到达什么高度,希望留下什么,将来能做到什么。理想不能是空想,一定要有扎实的根基,参加社会活动可以开拓视野,我们要尽可能把在校学习跟将来步入社会关联起来,立足当下,放眼未来。一分耕耘一分收获,希望同学们在学院里踏踏实实的努力,在学业上有所成就,对人生留下浓墨重彩的一笔。

王吉芳老师的讲话不仅是对在场同学的勉励更是对大家的鼓舞,希望拿到奖学金的同学今后更加努力,也希望大家在今后的大学生活不断提升自己,今天我们以机电人为荣,明天机电人以我们为骄傲!

 

供稿:机电工程学院