当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
经济管理学院模拟招聘大赛第一次简历培训讲座顺利结束
发布日期:2014年04月01日

124晚六点半在清河一教201教室,团总支社会实践部邀请到了学院的马众老师,对参加模拟招聘大赛的选手进行了一次简历培训。

首先,社会实践部部长路泽乾开场致辞,并有请马众老师为大家进行培训。

马众老师联系现代社会背景,就用“人无我有,人有我优”这几个简单的词准确地点出了竞争就业时写好简历的必要性,并从竞赛、就业方面进一步进行了强调。马老师还大力肯定了团总支的模拟招聘大赛,认为这是为同学们今后成功就业的一次很好的锻炼机会,并介绍了中国大学生模拟就业大赛,引起了在场的同学们极大的兴趣。

老师告诉大家,写简历首先应该做到内容全面,突出重点。只用一个“T”字,就形象概括了这一要求,横代表知识的宽度,竖代表一个人某一方面的特长,一个人的简历如果能像一个均衡的“T”,那他的简历就往往是成功的。接着,马老师细致入微地介绍了写简历的流程和具体要求,从对关键信息的取舍到所附照片的要求,点出了简历中大家容易忽视的各种问题,选手们都纷纷进行记录,并提出了自己关心的问题,会场气氛活跃。最后,社会实践部部长路泽乾通知了选手们初赛事宜,并宣布培训结束。

模拟招聘大赛的参赛选手们纷纷反映:“马老师的培训不仅帮助了他们更好地参加本次初赛,也为他们今后写简历找工作提供了有力的帮助。”