当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
第一届“道德照我心,文明伴我行”主题宣传月开幕式——暨经济管理学院道德文明宣传月活动成功召开
发布日期:2014年04月01日

为了构建和谐校园,丰富校园文化生活,加强学生道德文明意识,全面提高广大同学的综合素质,展现我校大学生“健康文明、诚信友爱、充满活力、和谐相处”的精神风貌,1120日下午17:00经济管理学院在一教206举办了第一届“道德照我心,文明伴我行”主题宣传月的开幕式。经济管理学院党总支副书记崔凯老师、团总支书记周宇老师、2012级辅导员刘瑞老师、2013级辅导员谢思老师应邀出席了此次活动。

首先,大会由两部学生自行拍摄制作的校园文明短剧拉开了序幕。短片中同学用诙谐、幽默的语言和表演唤起我们已经渐渐遗忘的校园道德文明意识,用正确的做法来呼吁我们每一个人提高自己的道德素质。

其后,由崔凯老师讲话并宣布本次活动开幕。崔凯老师他看完短片之后笑着表示“意犹未尽”,并且对团总支举办的宣传月活动表示支持与鼓励。他非常关心现在的大学生的道德文明素质,讲到播放的短片可以映射出大学校园里存在的很多现象,强调了拥有良好的道德文明素质的重要性,针对大学生的道德文明提出了自己的期望。

接下来,由宣传部部长马媛媛为大家简要做了宣传月系列活动的相关介绍,并呼吁同学要多多关心身边的道德文明建设,每一个人都应该尽到自己的责任,做文明校园的构建者。

最后,主持人宣布开幕式圆满结束,也意味着道德文明宣传月活动的正式开始。这次的大会举办得非常成功,采访到的财务1203班团支书说:“视频我都没看够呢!确实很贴近生活,很多视频里的现象都值得我们注意。”