当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
经济管理学院模拟招聘大赛初赛成功召开
发布日期:2014年04月01日

为了加强大学生对企业的了解,拉近用人单位与在校学生的距离,让同学了解并进一步剖析自身的求职竞争能力,帮助大学生成功就业,201311819点,经济管理学院第七届团总支社会实践部在清河校区一教207举办了第一届模拟招聘大赛的初赛。经济管理学院第六届团总支副书记高思远、经济管理学院第六届团总支社会实践部部长秦博文、经济管理学院第六届团总支社会实践部副部长丁慧敏、经济管理学院第四届职业生涯规划大赛冠军张砚应邀出席并作为模拟招聘大赛初赛的评审官。

首先,参赛的同学进行了简要的自我介绍,说明自己的求职意向、相关职业规划及未来发展的目标,选手们以不同的形式表现着自我的优势,展现了独特的个人风采、个人魅力,给考官们留下深刻的印象。然后,比赛进入考官提问的环节,考官根据参赛同学的自我介绍、个人简历及求职书提出相应问题,考察参赛同学的个人能力、对理想职业的了解程度、相关职业所必需的性格及素质、以及是否具有竞争力、能否应对未来工作上的难题等相关内容。参赛的同学灵活应答考官的各项提问,积极表达个人的见解,而考官也根据选手自身的优点与不足做出客观评价,指出了需要改进和加强的部分,根据自身的经验向参赛者提出关于职业方面的意见和建议,给予了简要的规划和未来发展的方向。

第一届模拟招聘大赛初赛渐渐拉下帷幕,选手们通过这次的模拟招聘学到了很多应聘技巧,这种新颖的形式锻炼了同学们的表达能、应变能力、社会实践的能力,架起了职场应聘和在校大学生的桥梁。同时与考官们简短的对话让参赛者认清了当今的就业形式,更加明确未来努力的方向,奋斗的目标,前进的动力。