当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
【字号:||
经济管理学院职业生涯规划交流讲座
发布日期:2015年02月13日

 

   2014年12月14日晚,经管学院团总支社会实践部在清河校区举办了职业生涯规划交流讲座。经济管理学院党总支副书记崔凯,经济管理学院14级辅导员马众老师,现外资银行投资高级经理郑勇以及经济管理学院大一、大二学生到场参加了此次活动。

 

  讲座开始,崔凯向大家介绍了本次活动演讲者郑勇的优秀事迹。在大家的热烈掌声中,郑勇上台进行讲话,他表示十分高兴回到这里,大家分享积累的经验。他以成功人士身上的特质作为开场,围绕“打好基础、养成习惯、自知自觉和培养友情参与集体”四点特质展开,告诉我们应如何计划安排好四年的大学时光。其中他引用著名的“戴明环理论”向大家证明了一个大计划分成若干小计划可以更早地完成自己的最终目标,提醒大家在大学里要自知、自觉、自信,此番话引发了在场同学的阵阵掌声。

  

  接下来郑勇和同学们介绍了如何对未来职业进行选择并分享了大学四年来对他影响深远的话,其中任林霞说的“努力、坚持,定有收获”给同学们留下了深刻印象,随后进行互动环节,不少同学提出了自己在学习、生活以及未来发展方面的问题,郑勇也结合自己的亲身经历一一给予了耐心解答,活动持续了近一个半小时,现场气氛轻松热烈。

  此次职业生涯规划交流讲座旨在提供一个良好的平台,为同学们树立大学规划提供建议,让大家对自己四年的大学生活有一个较为清晰地认识,对未来的职业方向也有明确的规划。讲座结束后一名同学说,“听完这次讲座很受鼓舞,也有了很大收获,今后一定好好规划自己的,不让自己四年的大学时光虚度。”

                                                  来源: 经济管理学院团总支