当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
【字号:||
经济管理学院举行大学生村官工作经验交流会
发布日期:2015年04月10日

经济管理学院举行大学生村官工作经验交流会

2015/04/01

 

  2015年4月1日晚7点,经济管理学院在小营校区1教211教室举行大学生村官工作经验交流会。交流会围绕毕业生们较为关心的北京大学生村官选拔、报考及未来发展等问题,邀请学院13届人力资源管理专业毕业生、目前在顺义区担任村官的徐士尊同学与15届毕业生进行交流。学院党委副书记崔凯,辅导员马翔宇、陈曦出席了此次交流会。

  徐士尊同学2013年毕业后通过考试成为一名大学生村官,他从岗位特点、选拔程序和个人体会三个方面向同学们初步介绍了这份工作。徐士尊同学讲到,对于大部分人来说,选择村官的主要目的是户口,但无论什么样的工作岗位都是对人生的历练,所以在这个过程中学习到知识、掌握到技能,真正从书本走进社会,才是村官工作带给他的最大价值。同时,村官对于很多年轻人来说,是一个枯燥的工作岗位,整日埋头繁冗的行政工作和村头田间的家长里短,很容易中途放弃或者敷衍度日。徐同学告诉即将毕业的学弟学妹,一定要牢记一句话,“勿忘初心”。同学们也就村官选拔、面试、具体执行工作和未来发展等较为关心的问题积极提问。

  此次交流会为即将毕业的同学们提供了一个和往届学长深度交流的机会,拓宽了他们的视野,为大家提供了一个交流心得、规划未来的平台。

 

                                                             来源:经济管理学院