当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
【字号:||
经济管理学院第六届新闻风尚节“一步•一生”盛大开幕
发布日期:2015年04月10日

经济管理学院第六届新闻风尚节“一步•一生”盛大开幕

2015/04/08

 

   由经济管理学院新闻中心主办的第六届新闻风尚节“一步•一生”于4月8日18时在清河校区一教107盛大开幕。经济管理学院党委副书记崔凯,2014级班主任周琦琦,2011级辅导员马翔宇、陈曦,2012级辅导员刘瑞,2014级辅导员马众以及新闻中心辅导老师毋政印出席开幕式。

  开幕式首先播放了由新闻中心精心制作的开场视频。视频从不同角度向观众展现了一个人在面临多扇人生之门时会有的不同选择。继而衍生出不同选择带来的不同命运。精美的动画,动感的音乐,旨在让在场的每个人都深刻体会到本届新闻风尚节的主题——一步•一生。

  崔凯在致辞中强调,新闻中心从无到有,从弱到强,不仅为全院同学搭建了学习平台,传递了正能量,而且做到了实时关注社会热点并各司其职。他希望每个人在参与比赛的同时也可以对活动主题进行深入思考。 

  接下来是主持人进行现场采访。当被问到对于主题“一步•一生”的理解时,同学们纷纷发表了自己的看法:“一步”代表着每次的选择,“一生”代表结果;每一步都需认真对待,小心谨慎;面对每次选择时要敢于承担和负责。

  开幕式的第四板块分别由三类比赛的主办部门部长介绍活动的主题、作品要求、提交方式、评选过程和奖项设置。摄影比赛由通讯部主办,其主题为“择焦而聚”——利用集中的方式来做事,用认真的态度来选择;微视频比赛由传媒部主办,其主题为“逐影择光”——现实生活中不能控制光的方向但能选择影子长度;插画比赛由宣传部主办,其主题为“甄彩以绘”——人生像用每次的选择作画,具象描绘抽象。

  开幕式最振奋人心的环节是签字仪式。出席开幕式的老师依次在横幅上用签字的方式表达了自己对本届新闻风尚节的祝福并合影留念。最后,所有内部成员均在横幅上签字,每一笔都表达了祝福与决心。

 

                                                                  来源:经济管理学院