当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
【字号:||
经济管理学院开展“四进四信”理论学习与实践活动
发布日期:2015年04月25日

经济管理学院开展“四进四信”理论学习与实践活动

2015/04/21

 

  为落实团中央关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展“四进四信”活动的有关要求,响应校团委“勤信杯”四进四信学习活动的号召,增进同学们对党的理论知识理解,争做“勤信青年”的表率,,经济管理学院团总支于4月13日起在全学院积极开展以“践行四进四信,争做青年楷模”为主题的“四进四信”理论学习活动,学院各班和各学生社团以团日活动或社团活动的形式积极进行学习。

  本次活动以“四进”为手段,以“四信”为目标,即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。经济管理学院从以下四个层面落实本次理论学习和实践活动。

  为落实四信精神“进支部”,经济管理学院各团支部开展形式多样的活动,内容紧扣习近平总书记系列重要讲话等内容,通过集中的理论学习活动了解党的理论知识,让同学们从大学生的角度解读中国共产党的思想和理论。活动中,各班的学习活动结合最基本的文献阅读、重点理论书籍的小组传阅、班级自发的实践活动,将看似枯燥的理论知识与生动活泼的学习形式相结合,让同学们在学习的过程中得到最真实的感触。此间,有些支部深入周边的社区,宣传四信精神和党的理论。会计1301班深入学校附近的君安家园和雪梨澳乡小区,财务1403班深入莱圳香格里和宁静湾小区进行理论宣传,在活动中向小区居民介绍习近平总书记系列重要讲话精神。

  为落实四信精神“进社团”,经济管理学院共下设3个学生社团,也开展相应的理论学习和主题实践活动,紧密结合四信精神,发挥学生社团的组织优势。企业经营模拟协会和“爱心快车”志愿服务团队分别以“落实四进四信精神,争做学习社团先锋”和“‘四信’理论进社团”为主题,举行了社团内部的理论学习,介绍和讲解四信精神,为社团下一阶段的建设指明了方向。“同心”志愿者协会在本社团的农民工子弟小学支教活动中增加爱国主义和“中国梦”等内容,引导孩子勾绘心中美好的“中国梦”形象。

  为落实四信精神“进网络”,经济管理学院通过团总支的微信公众号和微博等媒体平台进行了理论知识的推广,截止发稿时止公共平台的阅读量达到400余人次。各年级通过qq群和飞信群等渠道,以“微课”的形式开展的主题教育活动,近600余名学生通过“微课”接受了“四进四信”的教育。

  为落实四信精神“进团课”,经济管理学院团总支,召开主题为“学习四进,从我做起”部门例会,研究落实四信精神“进团课”的推进方式,与会的学生干部积极发言,提出很多可操作性的方法。

                                                                 来源:经济管理学院