当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
【字号:||
周琦琦赵龙飞当选为感动经管年度人物
发布日期:2015年05月08日

周琦琦赵龙飞当选为感动经管年度人物

2015/05/08

 

   为了弘扬爱与奉献,给予与感恩,传递爱的温暖,体会爱的力量,经济管理学院团总支在清河校区二大阶举办了“鹏程千里孝行路,万丈春晖似海恩”感动经管系列主题晚会。校党委副书记杨军,学生工作部部长郭银辉,团委书记贾斌,宣传部副部长谌兵,经济管理学院党委副书记崔凯以及经济管理学院各年级的辅导员和班主任莅临晚会。

 

  晚会以一段精心制作的视频作为开场,带动现场观众回顾了过去感动经管的点滴,感受了历届晚会的成长历程。此次晚会以传扬孝义精神为主线,包括朗诵、话剧、合唱、讲述、采访等环节,通过不同的形式弘扬传统孝道文化。

 

  晚会的高潮是感动经管晚会的颁奖环节,本次感动经管获奖者是2014级班主任周琦琦老师和营销1202班的赵龙飞同学。周琦琦在数十年的教师生涯中关爱身边的每一个同学,细致耐心,无微不至,默默为学生们付出。不仅如此,她还资助许多贫困家庭的学生,关心他们的衣食住行,为他们送去了温暖。正如颁奖词中所言“十年树木,百年树人,人民教师用双手放飞孩子的梦想。”周琦琦老师把每一个同学当做自己的孩子,为他们送去了母亲般的关怀,平凡的岗位中照见了一位师者的伟大,让同学们对教师这个岗位有了更深刻的了解。另一位获奖者赵飞龙同学,他从小就失去左手,受过嘲笑也遭受过讥讽,但他没有就此消沉,也没有抱怨生活的不如意,相反他对生活充满希望,正视自己的残缺,以常人不可想象的勇气的向命运做斗争,用坚定的信念支撑起骄傲的人生。其中令人印象最深刻的是他在采访中勇敢露出左手并表示“每个人都会遇到挫折,而我从出生这一刻起就遇到了,但我想不管人生遇到怎样的挫折,都应该乐观积极,勇敢面对。”这一番话更是感动了在场的每一个人,现场响起了雷鸣般的掌声。

 

  与会人员表示,两位获奖者的身份虽不同,但他们同样以实际行动,展现着精神的力量,让大家重新诠释生活的意义,人生的价值。一个半小时匆匆过去,随着歌曲《感动》的奏起,感动经管晚会圆满落下帷幕。

                                                                            来源:经管学院团总支