当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
【字号:||
经管学院 | 经管学院开展"开学第一课"主题班会活动
发布日期:2015年10月12日

经管学院 | 经管学院开展"开学第一课"主题班会活动

 
为对广大在校学生进行爱国主义教育和革命传统教育,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,引导学生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,北京信息科技大学经济管理学院在9月下旬开展了以“勿忘国耻,圆梦中华”为主题的爱国主义教育活动——“开学第一课”。

 

接到校团委通知后,经管学院团总支立即给予了应有的重视,进行工作的前期准备,对各位团支书召开会议下发此次活动的通知和注意事项,并在微信平台上对“开学第一课”这项活动进行大力宣传报道,在活动过程中进行跟踪报道,持续关注各团支部的进展状况,同学们反映十分热烈,积极投身于这次活动中。
其中,人力1401团支部表现尤为突出。团支书带领同学们共同观看了优秀抗战题材影视剧,同学们看的十分投入,在观影结束后,同学们各抒己见,表达出自己心中的感情,或是亢奋,或是激动,畅所欲言。之后,团支书还带领大家了解了南京大屠杀的相关知识,许多同学上台讲述了自己对南京大屠杀的理解和看法,以及自己内心的感受。很多同学在活动之后表示,自己之前对南京大屠杀并不是特别了解,甚至还有一些误解,通过这次班会,自己明白了很多,收获了很多。
会计1403团支部则利用微博、微信平台等新媒体组织同学们广泛参与进来,大家在网络上互相交流,晒出一些抗战照片和红色景点的图片,高扬爱国主义旋律,得到了很高的参与度,舆论的力量十分强大,通过在网络上的沟通交流,同学们也收获了很多,也使学习历史变得更加有趣味,形式十分新颖,收获到意想不到的效果。
其他各个团支部也通过各种形式,如召开班会、集体参观博物馆、学习抗战题材的歌曲等,以不同的方式进行着开学第一课,同学们都积极响应,各尽其能,极富感染力和号召力,从而坚定了努力学习、为国家做出贡献的信心。同时,通过新媒体这一方式,一改传统的学习方式,让活动范围也不再局限于一个班级、一个学校,而是面向整个网络,影响更为广大,效果也更好。
经济管理学院各团支部在此次活动中表现十分出色,形式新颖,各式各样,为同学们充分宣传了爱国主义思想,严格按照“勿忘国耻,圆梦中华”这一主题进行,让爱国、奋斗的思想遍及全院,同学们一致表示要铭记历史,努力学习为国家做出贡献,珍爱和平,勿忘国耻,达到了理想的效果,收到同学们的一致好评,为学院带来了正能量和积极向上的风气。通过各团支部的积极配合参与,经济管理学院举办的本次活动圆满结束!