当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
发布日期:2015年11月13日

经管职业规划节拉开帷幕

2015/11/06

11月6日下午,在清河校区二教阶一教室,经济管理学院第七届职业生涯规划节正式拉开帷幕。

精彩的开场视频后,经管学院党委副书记崔凯老师为开幕式致开幕辞,立足大学生就业的严峻形势为现场同学指点迷津,建议大学生们应该“早做规划,早做准备”。第二届模拟招聘大赛二等奖获得者李军儒同学也上台发表了她的参赛感受,她积极鼓励同学们通过多种平台获取知识,学会主动丰富自我。本届职业生涯规划节主要包括两大内容,即:专家讲堂和模拟招聘。专家讲堂系列活动涵盖同学们所需要的学业规划以及职业规划相关知识,具体包括求职、考研、创业、出国交流、公务员考试等多个模块,每个模块的讲座都将邀请相关老师或优秀毕业校友作为主讲人,与同学们分享大学生活、职场见闻。模拟招聘系列活动将邀请企业高管为参赛选手及学院同学全面剖析简历撰写技巧,打通求职之路第一关;后期的模拟招聘大赛则作为对上一阶段学习成果的检验以及选手综合素质考核的亮点平台;还会采用模拟招聘形式,让同学们体验求职过程,得到求职锻炼。

职业生涯规划节系列活动旨在让大家尽早理解职业生涯规划的意义,明确自身发展方向,掌舵未来。

来源:经济管理学院团总支