当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
【字号:||
经济管理学院团总支召开团干部见面大会
发布日期:2017年03月24日
  为紧密联系基层团支部,并增强基层团干部对我院团总支工作的了解,加强我院团干部之间的交流合作,充分发挥团干部在学生思想引领方面的主导作用,北京信息科技大学经济管理学院团总支于2017年3月21日晚6:30在清河校区一教107召开新学期团干部见面大会。经济管理学院党委副书记崔凯老师、团总支负责老师费衍慧出席。

  会上,崔凯老师首先肯定了各基层团支部的工作,对大家的成绩表示认可并代表学院对所有团干部的辛勤付出表示了感谢。随后,崔老师结合《共青团十七届六中全会》中提到的“从严治团”,对广大在坐团干部提出要求,要求广大团干部应该认清自身定位,分清角色,提高自身政治意识、责任意识和理论水平,针对个别团干部存在的精神懈怠、团员政治理论知识水平有待提高等问题,提出了中肯的建议,并提醒团干部应深刻反思,及时改正。

  他还指出在如今从严治党、从严治团的新形势下,各支部应当积极落实“一学一做”,在思想上、政治上、行动上向党中央看齐,同时保持团员的政治性、阶级性、先进性、群众性,争取做到以团支部为核心,指导班委工作的良好氛围。随后费衍慧老师在讲话中强调,团干部应当找好自己的定位,不仅要学习合格,同样也要在政治、品行、作为上合格,提高自己团的意识,守好思想引领阵地,切实做好党的后备军和助手,对广大团员青年起到团结引领作用。最后费老师提出,共青团人“聚是一团火、散是满天星”,希望各个基层团支部也能给团总支的工作多提建议,积极献言献策,共同把团的工作落实好。

  最后,学院团总支组织部、宣传部、社会实践部、志愿者部、学科竞赛部和办公室分别对积极分子推优、校园人物评选、社会实践报告考评、志愿服务活动、百科知识竞赛、新媒体网络平台等具体工作开展了详细解说。并随后和各基层团干部们进行了沟通交流。团总支各部部长也表示期待进一步的沟通与合作,得到在场团干部的热烈响应。

 

(供稿:经管学院)