当前位置:首页 > 基层信息 > 经管学院
【字号:||
感动中国观影活动圆满结束
发布日期:2017年03月30日

  为了培养当代大学生的德育品质,为国家的繁荣,民族的未来贡献自身力量,“感动中国”作为当代道德的一个风向标,拥有无可厚非的教育意义。2017年3月28日晚上6:00,经济管理学院团总支在清河一教107举行“感动经管”系列活动第二阶段——“感动中国”观影活动。各支部团支书及许多自发前来观影的同学参与活动。

  同学们深知“感动中国”对自身的教育意义,观影活动开始后,都全神贯注地盯着屏幕。

  有云“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”中国探月工程总设计师孙家栋老先生,组委会称曰“星斗焕文章”。老人已年过八旬,可谓是中国多年航空航天工程的栋梁。

  “忠义感乾坤”所谓忠义之人网络一度称其“最美的逆行”,救火英雄王峰。用生命助人逃出火海,观影之时不少同学为之动容。王峰走了,但他的精神却感染了在座的每一个同学。

  “采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”用可贵的青春年华滋润山区孩子们成长,“芳兰振蕙叶”的支教老师支月英,36个春秋扎根山区抚育桃李,孩子们亲切地称她一声“支妈妈”。

  耶鲁归来为耕耘的大学生村官秦玥飞,“君子通大道”放飞理想在四野。

  生死置之度外,英雄翱翔远方,“浩气展霓虹”驾驶着舰载机的张超似海燕,把无畏的身影留在海天。

  谓之大国必有乾坤,大国工匠李万君,鬼斧神工“器成天下走”!

  妙手仁心,善良平实的骨科医生粱益建“推诚结仁爱”是他最真实的写照。

  郭小平,他在艰难中努力坚持,在艾滋病儿童的世界里开出芳香的花朵 “暖带入春风”般地为他们送去温暖。

  在细碎的时光中守望使命,用奋斗的精神拥抱生活的铁面法官阿布列林。他用正直和严谨书写着“澄清有片心”。

  潘建伟,用科学家的本真坚守学术真谛,和宇宙对话,一次次突破人类科学极限,让“曙色满东方”。

  “阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”那个夏天中国女排姑娘们的精彩一战打动国人,振奋人心,“女排精神”催人泪下,正如女排队歌所唱,不惧风雨见彩虹,感动中国团体实至名归!

  观影结束后,大家怀着久久不能平复的的心情投票选出六名最令人感动的人物,他们是孙家栋、王峰、支月英、秦玥飞、张超、郭小平。

  感动中国人物用平凡成就了不平凡,感动了同学们,更感动了中华民族。一位同学感动地说道:“不难的发现他们都有一种大爱,这种爱在他们的坚守中不是一年,不是一时一事,而是几十年如一日!” 

  

  供稿:第十届团总支办公室