当前位置:首页 > 基层信息 > 计算机学院
【字号:||
计算机学院开展“光照太阳村 温暖祖国花”主题团日活动
发布日期:2015年05月14日

计算机学院开展“光照太阳村 温暖祖国花”主题团日活动

2015/05/09

 

   5月9日,计算机学院活动。本次团日活动由计类1411班团支部组织实施,得到学院团总支的大力支持。本次团日活动,计类1411班团支部全体同学积极参与,开展了对太阳村物资捐赠、与太阳村无监护人儿童分组游戏、志愿农活、爱心认树等活动。

 

  5月9月上午,经过一个多小时的车程,顺利抵达太阳村。同学们不顾路途疲惫马上投入到活动当中去。首先同学们分成三组和孩子们做游戏,让孩子们在学习之余,享受游戏的快乐,比如击鼓传球、踢毽子、小小守门员、小鱼追小虾。之后同学们体验了农活,帮助当地村民做力所能及的事情,也体会到了劳动的快乐。活动过程中,同学们也为绿化首都做了一份贡献,开展了爱心认树活动,希望能为首都北京多增一片绿。最后一项任务是捐赠物品,同学们利用班费以及自己生活费结余的资金购买了各种少儿书籍50余册、玩具10多种捐给了孩子们。

 

  活动当日中午下起了淅淅沥沥的小雨,虽然给活动开展带来了一些困难,但丝毫没有影响同学们的热情,相反通过克服困难,拉近了同学们之间的距离,增强了班级凝聚力。一位同学在总结中写到:快乐的志愿,一路心灵的洗涤。关爱太阳村服刑人员子女,你的帮助正是他们所需要的,让爱暖遍太阳村。

                                                 来源:计算机学院