当前位置:首页 > 基层信息 > 计算机学院
计算机学院开展以培育和践行社会主义核心价值观为主题宣传月活动
发布日期:2015年10月12日

为响应团市委及学校下发的《关于在秋季开学后开展大中学生培育和践行社会核心价值观主题宣传月的通知》,计算机学院在2015年9月开展了社会主义核心价值观主题宣传月活动。

借纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的契机,学院紧紧围绕社会主义核心价值观24个字的基本内容,围绕习近平总书记在致全国青学联大会贺信中提出的“志存高远、德才兼备、情理兼修、勇于开拓”重要要求和在北京大学师生座谈会上提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经进行宣传,并结合了高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动以及“与信仰对话”、“与人生对话”、“彩虹人生”等既有的教育活动品牌,开展了一系列的宣传学习工作,将广大学生的积极性和热情空前调动起来。引导帮助了我学院青年学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。
在空前热情和积极性的引导下,主题宣传月期间,各班团支部至少开展了一次以学习社会主义核心价值观为主要内容的主题班会。各支部开展活动不拘泥于形式,灵活开展了特色鲜明、形式多样的活动。例如进行主题演讲、宣传片放映、辩论会等,学院还利用教学楼的宣传栏、电子屏等资源进行广泛宣传,在广大学生中产生深远影响。
活动期间,各班团支部加强了团员青年的实干精神,充分体现了当代大学生热情奔放、追求上进的精神风貌,在立足于自身实际情况的基础上,创新了活动形式,精心设计出新颖的活动方案,激发了团员青年的创新意识,培养了团员青年的创新能力。
宣传月活动结束后,书记老师还带领各团学干部及各班班干部进行活动总结及点评,分享活动成功经验,总结活动失败教训。与会老师和同学均畅所欲言,为本次活动划上圆满句号。
综上,本次活动切实围绕了社会主义核心价值观24个字的基本内容,围绕了习近平总书记在致全国青学联大会贺信中提出的“志存高远、德才兼备、情理兼修、勇于开拓”重要要求和在北京大学师生座谈会上提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经进行了宣传,开展活动充分利用各种宣传平台,活动始末均注重创新活动形式,精心设计新颖活动方案,激发团员青年的创新意识,培养团员青年的创新能力,总体达到了让广大学生知晓、理解、熟记社会主义核心价值观的基本内容和重要内涵的活动要求和目的。