当前位置:首页 > 基层信息 > 计算机学院
【字号:||
计算机学院学生党员参加重阳节助老爱老活动
发布日期:2015年11月05日

计算机学院学生党员参加重阳节助老爱老活动

    10月21日,即农历九月初九,在健翔桥校区办的支持下,由丝竹园社区、盘古大观姐妹驿站主办的“少奉老殇菊花醅,共把青春倒挽回”助老爱老活动在健翔桥校区图书馆二层多功能厅隆重举办。健翔桥校区老同志、计算机学院学生党员、党建负责老师单晴雯参加此次活动。

  

  

 

  

    首先,亚运村街道妇联主席邓澄致词。她指出,自1989年重阳节正式成为老年节至今已经有26个年头,九九重阳,代表了长久与长寿,她代表街道妇联组织对老年朋友们致以节日的问候。随后,计算机学院辅导员单晴雯老师在发言中谈到能够在重阳节这个特殊的日子里组织和带领学生党员开展尊老、爱老活动,意义非常重大。“百善孝为先”,发扬和传承敬老助老的传统美德有助于增强青年党员社会责任感和历史使命感、树立良好的养老社会风尚。

    此次活动以制作、敬献重阳菊花酒为主题展开,菊花酒象征着长久、健康、长寿。重阳节年轻人将酒送给长辈,代表对老人健康长寿的祝福;老年人将酒送给晚辈,是寄托传统,托付自己的信念。在主持人将菊花酒的制作过程做以详细介绍后,老同志和青年党员们饶有兴致地动起手来,开始制作属于自己的菊花酒。不同的人泡制出的效果迥然不同,但大家都对自己制作的菊花酒表示十分满意。

  

  

 

  

    本次活动在愉快温馨的氛围中进行,大家在制作菊花酒的过程中敞开心扉,畅聊自己学习、工作、生活的近况,学生们向老人送上节日祝福的同时,老人们也对学生能够学有所成表达了殷切的期望。

                                                            来源:计算机学院