当前位置:首页 > 基层信息 > 理学院
【字号:||
理学院与大麦网签署产学研合作备忘录
发布日期:2015年04月26日

理学院与大麦网签署产学研合作备忘录

2015/04/21

 

   4月21日下午,红马传媒有限公司(大麦网)企业管理部副总裁贺然一行7人到理学院洽谈产学研合作事宜。理学院院长兼党总支书记戈新生、副院长薛春艳、杨毅恒,数学系、物电系负责人以及教授代表、辅导员代表参会。会议由学院党总支副书记张景波主持。

  

  会上,红马传媒法务部主管胡海峰介绍了公司概况;公司企管副总裁贺然介绍了红马传媒(大麦网)近几年与相关高校、科研机构的合作情况,表达了与理学院在科研项目、成果转化,特别是人才培养、毕业生招聘等方面的合作愿景。

  理学院院长戈新生代表学院对红马传媒(大麦网)的到来表示了欢迎,并介绍了近年来学院在科学研究、教育教学、人才培养方面的基本状况。戈新生强调,加强学院与企业的合作,是提高学院科学研究水平,加强人才培养,促进毕业生实习就业的重要途径。近年来,学院与瑞萨半导体、东软睿道、七星华创等多家公司都有着良好的合作,特别是在促进毕业生就业方面取得了切实的效果。他希望此次与红马传媒(大麦网)的合作,能够立足双方实际,把握好合作的契合点,实现双方共赢。 

  在观看了由理学院学生制作的创意小视频之后,红马传媒(大麦网)技术中心管理总监苏建辉、人力资源主管庞金东与理学院数学系主任侯吉成、物电系主任吴秋新以及谢东秀、齐臣杰教授分别交流了信息与技术科学、电子信息技术两个专业学生培养、课题研究等事宜,副院长薛春艳、杨毅恒,党总支副书记张景波也分别就实践教学、科研合作、毕业生实习就业等方面与公司进行了交流。

  在充分交流的基础上,双方达成了初步共识,最后由理学院院长兼党总支书记戈新生教授与红马传媒(大麦网)企管部副总裁贺然分别代表双方在合作备忘录上签字并合影留念,会议取得圆满成功。

                                                                        来源:理学院

  相关链接:红马传媒成立于1999年,是华语地区知名综合娱乐体育电子企划机构。红马传媒专注于文化体育活动多元化传播业务,产品与服务横跨娱乐、体育、旅游、互联网、软件研发五大文化创意产业领域。目前,已发展成为由自主知识产权技术支撑的,多点领先、集约发展、跨媒体、多渠道、强延展的,中国首家LIVE产品整合、营销一体化平台,为娱乐体育行业的产品创新、功能拓展提供了跨界集成空间与快速市场通道。公司旗下拥有中国票务在线、大麦网、MATIX售票系统三大品牌,近年来公司发展态势良好,在业界影响力不断扩大。