当前位置:首页 > 基层信息 > 理学院

观影展 学典范 廉洁修身
理学院组织学生参观中国电影博物馆

2015/04/22

为加强对学生党员的廉洁教育,拓宽学生视野,丰富学生的课余生活,4月22日下午,理学院总支组织学生党员40余人前往顺义参观中国电影博物馆。

中国电影博物馆是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性文化设施,是展示中国电影百年发展历程、博览电影科技、传播电影文化和进行学术交流研究的艺术殿堂,也是爱国主义教育基地和科普教育基地。2010年4月7日,中共北京市纪律检查委员会和市委宣传部授予中国电影博物馆“北京市廉政教育基地”称号。

在讲解员的带领下,同学们以“光影典范颂清风”这一主题为主要参观路线,先后参观了20个展厅,观看了100多部各个时期主旋律经典影片的主题海报,了解了很多影片的主要内容。对中国电影的发展历程、中国电影文化有了更深入更详细的了解,同时也了解到了电影特效的制作以及电影的整个制作过程。

参观结束后,同学们交流了观展感受。大家认为,这组影片让人印象深刻,影片中英雄人物和廉洁模范的先进事迹和高贵品质让人深受触动。作为学生党员,大家有责任有义务继承和发扬好前辈的精神,在学习、生活和工作中努力践行“带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务同学,带头遵纪守法,带头弘扬正气”的成长标准,争当成才表率,自觉树立和维护学生党员的良好形象。

来源:理学院