当前位置:首页 > 基层信息 > 理学院
【字号:||
理学院2015级新生辩论赛圆满落幕
发布日期:2015年11月13日

理学院2015级新生辩论赛圆满落幕

  2015/11/05

  

  为了锻炼学生的逻辑思维能力,提高语言表达能力,理学院于11月5日晚在图书馆教职工之家举行了“班级文化节之新生辩论赛”决赛。 

  

  

 

  

  理学院谢冬秀教授,校团委办公室主任毋政印老师,校就业指导中心杨文龙老师,理学院张飞老师以及校学生会学习部部长赵娴雅同学应邀担任评委。 

  

  

 

  

  辩论赛以“独生子女对个人成长是否有利”为辩题展开。分为陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论及总结陈词等五个阶段。正方2015级数理实验班代表队列举名人例子,举证证明独生子女对孩子成长有利。反方2015级电子信息技术代表队则从适应社会能力强,能减轻孩子照顾父母的负担等来说明非独生子女的利处。正反方在相互提问环节更是唇枪舌剑,激烈交锋,互不示弱。 

  

  

 

  

  双方在场上的出色表现给在场的老师和同学留下了深刻印象,展现了理学院2015级同学积极向上的精神风貌。经过激烈对抗,最终 2015级数理实验班代表队荣获冠军,2015级电技专业代表队屈居第二。信计1501班时尚、外培1501班毋静艺、电技1501班陈楠三位同学分获最佳辩手。 

  辩论赛结束之后,团委毋政印老师进行了精彩的点评, 并勉励参赛同学总结经验,积极准备,争取在学校辩论赛中获得好成绩。

                                                                                                                             来源:理学院新闻中心