当前位置:首页 > 基层信息 > 理学院
理学院第二届读书活动圆满落幕
发布日期:2015年11月27日

理学院第二届读书活动圆满落幕

11月25日下午,由理学院团总支举办的“书香理院”——理学院第二届读书活动决赛在小营校区国际学术交流报告厅举行。

学院党总支书记韩光老师,校学生处处长郭银辉老师,校党委宣传部副部长谌兵老师,理学院党总支副书记张景波老师,校团委副书记陈天宇老师出席并担任比赛评委。

本次比赛从10月下旬开始宣传,同学们积极参与,在历经富有特色的“真人图书”环节,以及初赛选拔之后,最终有7位同学进入了决赛环节。经过一系列紧张有序的准备,决赛在7位选手的自我介绍视频中拉开了帷幕。在整个比赛中,选手们有的幽默诙谐,有的成熟稳重,有的激情昂扬,有的感人肺腑,每个人都通过比赛讲述了自己对于所选书籍的理解和感悟。比赛掌声不断。

比赛中,庞惠丹同学以独特的视角去审视《赎罪》中布里奥妮的所作所为,进而联想到自己的人生经历;王欢同学以A小姐的职场经历为媒介,告诉大家:“你的礼仪价值百万”;毋静艺同学从《自我与人格》出发,告诉我们:“人生应该活出自我,不要在意他人”;而吴双艳同学的演讲则以力克为榜样激励我们:“其实人生是一场漫长的攀登比赛,只有永不言弃才能真正成长”。比赛中,每位同学都有很好的发挥,他们富有感染力的精彩演讲打动了现场的每一位评委和观众,一次次将比赛推向高潮。

经过近两个小时的激烈角逐,最终,庞惠丹同学因推荐书籍《赎罪》获得一等奖,毋静艺同学因推荐书籍《自我与人格》,王欢同学因推荐书籍《你的礼仪价值百万》获得二等奖,孟莉莉同学因推荐《动物农场》,张宏伟同学因推荐《果壳中的宇宙》,周泽宇同学因推荐《放慢生活的速度》,吴双艳同学因推荐《成长》分别获得三等奖。

供稿:理学院团总支