当前位置:首页 > 基层信息 > 理学院
【字号:||
理学院第四届班级文化节班长论坛圆满落幕
发布日期:2015年12月11日
 

“担当、果敢、智慧、奉献”
理学院第四届班级文化节班长论坛圆满落幕

 

 

  为提升班级管理能力,交流班级管理经验,促进班级整体进步,理学院于12月8日晚在小营小区报告厅举办了第四届班级文化节之班长论坛活动。

 

 

  出席本次活动的嘉宾评委有理学院党总支书记韩光、校学生处处长郭银辉、校团委书记贾斌、理学院李国成教授、王昕副教授、党总支副书记张景波,经济管理学院辅导员陈曦。

  经过初赛阶段的选拔,进入此次班长论坛主题演讲比赛决赛的共有5位班长,分别是:统计1401班刘洋、数理1501班周建亭、统计1501班赵涵辉、外培1501班李凯、数理1402班吕梦遥。 

 

 

  比赛开始,五位班长分别以“担当、果敢、智慧、奉献”为主题结合他们所做视频进行演讲展示。他们用生动活泼的事例,各自诠释了自己对班长这一身份的理解,并结合班级日常工作和大家分享了开展班级管理工作的经验和体会,凸显了班长是班级活动的组织者,是凝聚班级力量的灵魂人物,更是为同学们排忧解难的奉献者,带领班级整体向上的领头羊。之后,五位优秀班长还接受了情景模拟的考验,针对班级当中的一些具体事务或突发事件进行现场处理,选手们灵活机智的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。 

 

 

  评分间隙,理学院2014年校级优秀班集体统计1301班学生干部孙泽锋同学作为特邀选手,分享他对于班干部、学生干部的理解,分享了自己的工作体会和工作经验。“因为热爱,所以执着”、“甘于寂寞,乐于奉献”、“优秀是一种习惯”,富有激情的表达感染着在场的每一位同学。 

  最后,经过激烈比拼,数理1402吕梦遥荣获一等奖,统计1401班刘洋同学、1501班赵涵辉同学分获二等奖,外培1501李凯、数理1501周建亭分获三等奖。

                                                                                                        (供稿:理学院新闻中心)