当前位置:首页 > 基层信息 > 理学院
【字号:||
理学院首届演讲比赛决赛完美落幕
发布日期:2015年12月11日
 

“青年说”——理学院首届演讲比赛决赛完美落幕

 

 

  12月9日下午,由理学院团总支举办的“青年说”——纪念“12.9”运动理学院首届演讲比赛决赛在图书馆地下一层举行。

  理学院李国成教授,外国语学院辅导员张晓莹老师,校团委办公室主任毋政印老师,就业指导中心杨文龙老师,理学院团总支书记卢霖老师出席并担任比赛评委比赛。

 

 

  本次比赛从11月中旬开始宣传,同学们积极参与,在历经初赛选拔之后,最终有6位同学外加一匹初赛后由观众选出的黑马进入了决赛环节。根据赛制要求,6位选手自行组成两队进行PK,比赛共分为3轮,第一轮晋级赛,第二轮复活赛,第三轮冠军赛。 

  经过一系列紧张有序的准备,决赛在6位选手的自我介绍视频中拉开了帷幕。第一轮给出三个主题分别是:《在怀疑的时代我们仍然需要信仰》,《人无我有,人有我新》,《我的大学我做主》。胜出队伍中选两人直接进入第三轮决赛,选手们的演讲有的诙谐幽默,有的成熟稳重,有的激情昂扬,有的感人肺腑,每个人都通过这次比赛展现了自己对于青年,对于社会的理解,发表了自己对这个时代的看法,不仅有文辞优美的叙述,还有发人深省的感慨,无不引起观众的强烈共鸣,比赛掌声不断。经过激烈的比拼,二队的石佳惠,于清慧同学直接进入第三轮冠军赛。

 

 

 

  第一轮比赛之后,由初赛选出的黑马——陈楠同学进行演讲并开始第二轮比赛,在第二轮的比赛中,选手在大屏幕上随机选择词语,进行一分钟的名词解释,比赛过程中,所给出的词语有“青年”,“中国梦”“爱国主义”等词汇,选手们都对所给词语做出了精彩的解释,有的深入浅出,有的联系实际……每个人赢得了观众以及评委的阵阵掌声,也将比赛气氛推向了高潮,最终,庞惠丹同学进入了第三轮冠军赛。

 

 

  在第三轮的比赛中,要求进入冠军赛的选手自由演讲,每一位选手都结合自身实际,说出了自己对这个社会,对这个时代的看法。每一位同学的演讲都引起了在座每一位观众的深深共鸣,全场掌声雷动。之后,毋政印对本次比赛进行了精彩点评。对于本次比赛的意义和选手的发挥都做出充分的肯定。 

  经过激烈的比拼,最终,庞惠丹同学获得冠军,于清慧同学获得亚军,石佳惠同学获得季军,陈楠,韩佳霖,谢佳轩,黄兴笑尘四位同学获得优秀奖。

                                                                                                   (供稿:理学院)