当前位置:首页 > 基层信息 > 马克思主义学院
【字号:||
文化艺术节之“用中国梦激扬青春梦”学习习近平用典活动初赛完美落幕
发布日期:2017年05月08日

      由校团委主办、马克思主义学院承办的文化艺术节之“用中国梦激扬青春梦”学习习近平用典活动初赛已于完美落幕。 

  中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激流中站稳脚跟的坚实根基。党的十八大以来,习近平总书记的一系列重要讲话、文章、访谈等,不断激活优秀传统文化,赋予其鲜活的当代价值与意义。 

  为了提高同学们对中华优秀传统文化的认知、提高自身的文化素养、以及深刻学习习近平总书记系列讲话精神,马克思主义学院特此举办文化艺术节之“用中国梦激扬青春梦”学习习近平用典活动。通过举办这次活动增强了同学们对习近平总书记系列讲话精神的思想认同、理论认同和情感认同。 

  本次活动以海报展览+演讲比赛的形式,在全校范围内开展此项活动。结合《习近平用典》,让同学们在课堂上和课下学习更多的中华传统文化知识,提高个人文化素养,加深对习近平总书记系列讲话精神的理解,更好的学习“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”这门课,使这门课程更加生动有趣,同时这也是马克思主义学院积极响应首届文化艺术节特此举办的大学生特色实践环节,初赛于四月底至五月初在各个概论课的课堂中进行,从中选出优秀作品参加复赛,复赛获奖作品将于五月中旬进行展览。 

  中华优秀传统文化浩若烟海、博大精深。学习传统文化是坚定全国人民的理想信念、实现中华民族的伟大复兴的需要。中国特色社会主义是根植于中华优秀传统文化之中的,所以当代大学生要承担起这份历史赋予我们的责任---坚定中国特色社会主义共同理想,实现中华民族伟大复兴的中国梦。 

  现在请大家欣赏一下各个班级初赛的精彩瞬间吧! 

 

 机电学院,机械1503班,彭程 

机电学院,工设1502班,刘宇佳 

 

  机电学院,能源1501班,胡露露   

机电学院,工设1501班,刘泽龙、王杰 

外国语学院,英语1503班,李享 

外国语学院,英语1501班,范梓豪 

经管学院,工商1501班,丁茹 

   经管学院,工商1503班,杨晗 

经管学院,财务1502班,何文婷 

 经管学院,财务1501班,燕然 

经管学院,财务1503班,胡圳杨 

公管传媒学院,网媒1501班,范博文 

  

 

  (供稿 马克思主义学院 )