当前位置:首页 > 基层信息 > 通信学院
【字号:||
2014年华北五省及港澳台大学生计算机应用大赛我校再获佳绩,通信学院表现突出
发布日期:2015年02月13日

 

  “鑫台华杯”2014年华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛于11月15日在北京联合大学圆满结束。由我校通信工程等专业学生组成的4支队伍在本次大赛中共获得1项一等奖,1项二等奖和2项三等奖的好成绩。由于我校出色的组织工作以及有多支队伍进入总决赛,组委会第五次授予我校优秀组织奖。

  经过各赛区预赛选拔,共有来自5个分赛区54所学校的107支代表队(其中台湾高校2支)约500余人进入总决赛,大赛前后共历时近5个月。本次大赛的主题是“移动终端应用创意与程序设计”。华北五省(市、自治区)(包括北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛的前身是始于2010年的北京市大学生计算机应用大赛。随着比赛关注度和影响力的不断提高,2011年,北京市大学生计算机应用大赛规模扩展到京港澳台大学生计算机应用大赛,从2012年开始,该项赛事扩展到华北五省(市、自治区)及港澳台。

  2014年我校进入总决赛答辩两支队伍的作品为“iAssistant”和“驾驶卫士”。这两个作品内容丰富,功能完整,具有社会热点和社会责任感,受到了专家的认可与好评。经过激烈的总决赛,最终由王亚飞老师指导的通信工程专业“卓越计划”试点班学生王祯小组的作品“iAssistant”获得了一等奖。我校通信工程专业“卓越计划”的一个培养方向就是移动互联网开发,在与校外企业合作培养卓越工程师的过程中,锻炼了学生的工程实践能力,提高了学生的就业能力,在此次比赛中,参赛的通信工程专业“卓越计划”试点班学生都取得了比较理想的成绩。

  本次大赛的报名及初赛等赛程与我校的假期相重合,通信学院克服了诸多困难,圆满地组织了学生的赛前培训,作品初选,比赛报名和模拟答辩等工作,在提交作品的数量和质量上都位于参赛高校前列,因此我校蝉联了该项赛事的优秀组织奖。

                                                                                          来源:通信学院