当前位置:首页 > 基层信息 > 通信学院
通信学院举办职业规划专题讲座
发布日期:2015年02月13日

12月2日上午,通信学院在健翔桥图书馆报告厅举办行业发展及职业生涯导航讲座,本次讲座邀请到的主讲人是小米通讯技术有限公司总裁特别助理朱培栋先生。通信学院副院长李学华、通信学院党委副书记程立军,教学和学工教师,以及学院12、14级通信专业部分学生参加了此次讲座。

讲座中,朱培栋先生结合他丰富的工作经验为通信学院师生们奉献了一场精彩的讲座。同学们了解到许多小米公司背后的故事,比如小米的新理念“铁人三项——硬件+软件+互联网”,再比如用极客的精神做产品,用互联网模式干掉中间环节,让全球每个人都能享受来自中国的优质科技产品等。朱培栋先生还给大学生们提了不少建议,诸如要有梦想,要设定阶段性的目标,即“想五年,看三年,做一两年”,要重视机遇的重要性,还要选择自己喜欢的事情。讲座中间穿插各种小故事、视频,妙趣横生,乐趣无限。最后,同学们踊跃提出自己感兴趣的问题,包括小米公司的生态链,智能家居,自动回传功能,还有隐私安全的问题,以及通信专业学生需要具备哪些素质等。朱培栋先生一一解答,同时高度评价了同学们提出问题的深度和前沿性。

来源:通信学院