当前位置:首页 > 基层信息 > 通信学院
【字号:||
通信学院举办职业规划与发展报告会
发布日期:2015年02月13日

 

   应通信学院之邀,著名企业人力资源管理专家贺清君先生于12月7日来到我校健翔桥校区图书馆报告厅,与同学们分享有关职场生涯的经验和感悟。本次讲座是学生职业规划与发展助力计划第十讲、通信行业发展及职业生涯导航系列第二讲。通信学院党委副书记程立军出席并主持了此次讲座。

  贺清君是北京市社会保障信息系统标准起草专家组成员,曾任国企、民企、外企和上市公司人力资源总监职务,具有多年人力资源工作管理经验,是典型的实战派人力资源管理专家。 

 

  贺君清在讲座中首先阐述了企业人力资源管理的目的,让同学们对人力资源的管理有初步的了解。他说:“人力资源管理对企业有正向激励员工、形成员工发展内驱力的作用,同时还是一种使人才脱颖而出的机制。”在谈到毕业之后如何选择工作的问题时,他说,应该先知道目前的社会环境如何,自身现有的优势,想要什么,可以做什么,什么可以支持自己,最终可以成为什么。简言之,做到知己知彼,择优选择,并用高效行动去实现职业目标。贺君清建议在校学生学好知识,打好专业基础,可以尽早地接触社会,做好走向社会的心理准备,但并不鼓励自主创业。在毕业后,可以根据创业型企业、民企、国企、外企的人才选择之间的差异,提高自身的竞争力。在公司中,跟对人、做对事,做一个有“功”有“德”的人,尽最大努力快速成为职场精英,把握好跳槽的目标,并积累好成功的资源,最终厚积薄发,笑傲职场。讲座最后,贺君清认真耐心地回答了同学们的问题,并与同学们在学习和工作等方面的人生经验进行了交流。

                                                          来源:通信学院