当前位置:首页 > 基层信息 > 通信学院
【字号:||
通信学院开展家乡风情秀展示活动
发布日期:2015年05月23日

通信学院开展家乡风情秀展示活动

2015/05/14

 

   5月13日和14日,信息与通信工程学院团总支在健翔桥校区大学生活动中心和食堂门口举办了为期两天的“瞧瞧我家乡,约么?”——家乡风情秀主题活动。

 

  本次活动内容为组织通信学院来自不同省份的同学,将与自己家乡风土人情有关的照片、文字、实物等材料进行搜集,最后通过现场的展览活动展示给学校师生,让学校师生都能够通过同学们对家乡的展示,一览各省的风土人情。 

 

  活动以展板形式吸引老师和同学驻足观看。活动期间,组织者为到场的每一位参观者发放了一张“寻宝图”,参观者拿着“寻宝图”欣赏各省的展示,收集各省市的签章,集齐所有省份的签章,便可以凭“寻宝图”领取小礼品,并投选出自己心中的最美省份。参观过程中,各省份的参赛同学向参观的师生们介绍了自己家乡的自然风光、特色文化和风土人情,参观者们也在一个个展示前驻足欣赏,发出啧啧称赞。经过观众最后的投票结果统计,黑龙江省荣获第一名,并获得“最佳人气”奖;北京市获得第二名,并获“最佳创意”奖;河北省荣得第三名,并获“最具民族气息”奖。 

  本次活动是一个让别人更是让自己从不同的角度认识家乡的契机,同学们自己将家乡原汁原味的风土人情和千姿百态的生活方式介绍给大家,同时也起到了最简约引导大家领略各地风土人情的效果。

                                                                       来源:通信学院