当前位置:首页 > 基层信息 > 通信学院
【字号:||
通信学院组织新生到抗日战争纪念馆参观学习
发布日期:2015年11月05日

通信学院组织新生到抗日战争纪念馆参观学习  

  10月14日下午,通信学院本科和研究生新生来到位于卢沟桥畔宛平城内的抗日战争纪念馆参观学习。

                       

  

  在去参观的路上,学院组织了关于党章党史的知识小竞赛,大家积极参与。卢沟桥曾为世界上最为壮观的桥梁之一,意大利人马可?波罗称它是“世界上最好的、独一无二的桥”。然而踏上如今的卢沟桥,呈现在眼前的是凹凸不平的桥面以及残破的石狮子,它们仿佛在无声地向我们讲述着那段历史。走在卢沟桥结实的石头桥面上,大家无不被中国抗日军队在这里奋起抵抗,打响全面抗战的第一枪的英勇事迹所感染。抗日战争纪念馆展出了从1931年“九?一八事变”到1945年抗日战争胜利这14年间的珍贵历史文物,以及重大事件、主要历史人物有关遗物等,其中有些文物已成为孤品。通过参观,同学们更深刻认识抗战历史,纷纷表示,作为新一代的大学生,更要努力学习,珍惜现在的时光,以更饱满的热情投入到学习和工作中去,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

                                                                来源:通信学院