当前位置:首页 > 基层信息 > 外国语学院
【字号:||
外国语学院开展学生干部素质拓展活动
发布日期:2015年11月05日

外国语学院开展学生干部素质拓展活动

    为加强学生干部的队伍建设,加强干部之间的沟通与交流,外国语学院学生党支部、团总支学生会全体成员于10月31日开展了素质拓展训练。

  

  

    素质拓展以进行真人CS的比赛形式进行。

    当日, 同学们穿上特殊制作的迷彩服,背好自己的仿真枪,在教官为大家分好队伍后,绿队VS蓝队的比赛开始了。大家看起来英姿飒爽,还颇有几分真的要上战场杀敌的意味。

    大家在各自的战壕里小心埋伏,“战斗”一开始,各种音效声不绝于耳,枪炮声,上膛声,弹壳落地声,都十分逼真。双方僵持了很久,但第一局两队仍难分高下。于是第二局——攻防战很快开始了。绿队守城,蓝队攻城。攻方小心埋伏在掩体后,守方在堡垒上扫射敌人。但尽管攻防小心翼翼,仍阵亡多人,守方的堡垒固若金汤。毫无悬念,守方绿队获胜。

    最精彩的是最后一局——峡谷战,同学们在两山之间的峡谷中作战,绿队攻,蓝队守。绿队因为上场比赛赢得胜利而士气高涨,比赛一开始,大家高喊口号向前冲,勇猛进攻。但是蓝队在最后关卡调整了战术,开始对绿队进行密集进攻。蓝队大获全胜。

    经过一上午的“战斗”,同学们都疲惫不堪,但依然兴致高昂。不少同学表示,这次比赛只是一场训练活动,但同学们仍然感受到了当年士兵浴血沙场、保家卫国的艰苦。同学们在完成各项任务、解决各种问题中,体会到“磨练意志、陶冶情操、激发潜能、熔炼团队”的培训旨趣。

                                                                                 来源:外国语学院