当前位置:首页 > 基层信息 > 外国语学院
【字号:||
外国语学院开展师生包饺子大赛
发布日期:2016年01月03日

外国语学院开展师生包饺子大赛

  2015/12/16

  

    12月16日,外国语学院在小营校区教职工餐厅举办的2015年“手工享食——包饺子大赛”,为寒冷冬日增添别样温暖。 

    本次“手工享食——包饺子大赛”共有5个教师团队和各学生班级共同参与,学生班级代表队由8人组成,领队为班主任,副领队1名,参赛队员6名。随着院长任维平宣布比赛开始,老师同学们迅速投入到热火朝天的备馅、揉面、擀皮中。包饺子的过程是最为精彩的,老师们的饺子精美别致,而且又快又好。同学们也充分发挥着自己的想象力动手创作,包的饺子创意十足。当然包完饺子后,大家也不忘拍照留念,有的同学趁机把面粉摸到队友脸上,惹得师生们捧腹大笑。在大家的无限期盼中,辛苦包出的饺子终于热气腾腾的出锅了!老师和同学们都把自己的作品分享给其他团队品尝。  

  

    在备受瞩目的评分环节中,由五个教师团队各派出一名评委品尝各代表队的饺子并打分。其中,在7分钟内完成150个饺子的英语1204班获得最快速度奖,英语1502班摘得最美风味奖,英语1402班和1403班分别获得最具创意奖和最佳组织奖。教师团队中,大英二部获得最美风味奖,大英一部获得最佳创意奖,研外部获得最佳组织奖,英语系获得最快速度奖。

                                                                                          来源:外国语学院