当前位置:首页 > 基层信息 > 外国语学院
【字号:||
放飞爱心 书送希望——外国语学院爱心捐书进行时
发布日期:2017年04月23日
  

    外国语学院团总支开展的为期三天的爱心捐书活动于3月30日告一段落。

  活动于每天中午在小营校区学五公寓楼下举办。本次活动收到的图书,将以外国语学院团总支的名义直接捐赠给河北省邯郸市馆陶县陶山中学。馆陶县属于省级贫困县,陶山中学,位于馆陶县城西北边缘。虽然陶山中学本身有一个图书馆,但是大概因为学校教职工紧缺,没有专人负责管理维护,学生借还书维护成本太高等原因,所以不对学生自由开放。

   

  活动由一位同学捐出了《傲慢与偏见》这本名著拉开序幕。刚刚开始的时候,由于大家不太了解本次活动的意义,所以来捐书的同学不多。工作人员的现场宣传后,越来越多的的老师和同学回到办公室或者宿舍取来课外书籍参与其中。

  古语有云:“书中自有黄金屋……书中自有颜如玉”,书籍可以带给我们太多的知识与感悟。活动中可以看出很多同学“心有猛虎细嗅蔷薇”的温柔,他们愿意将自己最喜爱的书籍分享出来,将书中的精神力量传递给陶山中学的孩子。

   

  外国语学院团总支表示,将会在以后定期组织开展捐书活动,将同学们的爱心,化为情感的载体,将他们的梦想分享给收到书的孩子们,激励他们实现自己的梦想。

                                                                                                      供稿:外国语学院