当前位置:首页 > 基层信息 > 信管学院
【字号:||
信息管理学院“勤学•厚德”创新讲坛第十六讲举办
发布日期:2015年04月23日

信息管理学院“勤学•厚德”创新讲坛第十六讲举办

2015/04/15

 

  4月15日下午14时,信息管理学院团总支主办的学院“勤学•厚德”创新讲坛第16讲在小营校区二教202教室顺利举行。北京市百利生葡萄酒业有限公司董事长吴新芳以《在校学习与创业的对接》为题,与同学们分享了自己数十年的择业与创业历程中的人生感悟。

 

  吴新芳结合自身的经历告诫同学们,在校期间,要处理好专业学习与课外生活关系,注重培养自己的团结协作能力,多涉猎不同学科的知识;在职业发展中,要勇于接受磨练和挫折;要以十年为周期做自己的人生规划,不急躁,稳扎稳打;同时,吴新芳还特别强调了兴趣的重要性,他指出只有兴趣才能充分发挥人的潜力,能做自己想做的事本身就是一种成功;此外,吴先生还指出,在个人事业发展的历程中,情商比智商重要、格局比情商重要、选择团队比个人努力重要。 

  来自各学院的两百余名同学围绕学业、就业、创业等话题与吴新芳先生展开了热烈的交流。信息管理学院党委副书记张健、团总支书记史三军参加了此次讲座。

                                                                 来源 :信息管理学院