当前位置:首页 > 基层信息 > 信管学院
【字号:||
“愛聚西吉”:信管学院开展定向募捐活动
发布日期:2015年05月05日

“愛聚西吉”:信管学院开展定向募捐活动

2015/04/28

 

  随着4月28日大包小包的募捐物资打包寄往宁夏西吉县小坡村,信管学院团总支的老师学生不约而同露出灿烂的笑容。这些募捐物资包括书籍、学习用具、衣物,截止2015年4月24日,总计募集了1500余件衣服、百余本小学生读物以及各类学习用具近百公斤。

  这场叫做“愛聚西吉”的募捐活动是团总支专门为宁夏西吉县小坡村定向开展的,活动于4月18日开启,4月22日、23日专门在小营校区学五楼前举行了现场募捐,得到了全校师生的广泛关注和热情参与。 

  据悉,宁夏中部干旱带的西海固,由于极度资源性干旱缺水造成了当地的“贫瘠甲天下”。2014年寒假,信管学院来自西海固地区的新生申请往返家乡的火车票补贴,经过谈话交流,辅导员发现像该生般的贫困现象在当地不是个案,于是,通过该同学牵线联系,发起此项募捐。

  募捐中,有的同学专门买了全新的书包,并在书包里着一盒盒铅笔、签字笔以及整包的笔记本,还有的同学在自己捐献的衣物里留下了祝福,鼓励西吉的孩子们好好学习、奋发向上。 

  有位老师,专门购买了一整箱、近20公斤的学习文具送到募捐台前,在工作人员询问登记时,她拒绝透露自己的名字。信管学院一位已经退休的老师,听闻此次捐献活动后,先后两次专门开车返校捐赠衣物。 

  史三军介绍,应小坡村小学校长邀请,信管学院团总支拟于2015年暑期组织实践团队赴该小学开展绘画与音乐方面的专题支教。他欢迎有意向的同学积极参与,并请关注信管团总支官微(bistu_simtzz)。

                                                                  来源:信息管理学院