当前位置:首页 > 基层信息 > 信管学院
【字号:||
信管学院“变废为宝”创意大赛总决赛成功举办
发布日期:2015年05月15日

信管学院“变废为宝”创意大赛总决赛成功举办

2015/05/12

 

   为了建设绿色校园,传播绿色文化,提高同学们的环保意识,5月12日晚,由信管学院主办、“绿色之星”学生社团承办的“变废为宝”学生创意大赛总决赛在小营小区报告厅顺利举办。信息管理学院党委副书记张健、“绿色之星”社团指导老师史三军和辅导员邢荣老师作为教师评委参会。

 

  本届大赛历时两个多月,分为初赛、复赛和总决赛三个环节。初赛和复赛分别采用了微信平台投票和教师代表投票的形式,最终产生了6组选手,进入最终的总决赛。 

  本场决赛由两部分组成,环保知识问答环节,得分高的队伍将有资格优先选取自选材料,自选材料将在后续的现场制作环节里发挥重要作用;第二部分现场制作环节,同学们要在20分钟之内利用大赛提供的基础材料(纸杯、纸箱、易拉罐、薯片盒等)和自选材料完成一件“变废为宝”的作品,全面展示“绿色环保、创意无限”的主题。 

 

 

  本场比赛除了由三位老师担任评委之外,还在现场观众里随机抽取了10名同学,作为学生评委,为参赛队伍投票。20分钟天马行空的智慧大比拼之后,6件各具特色的作品呈现在大家面前。经过两轮紧张的打分与投票环节,最终,由审计1301班同学组成的2号队凭借作品“帆船”夺得了本届大赛的一等奖,其余队伍的作品“宿舍神器——手机台灯架”和“火箭笔筒”获得二等奖,作品“沙滩男孩”、“花篮收纳盒”以及“我们的家”获得三等奖。

                                                                  来源:信息管理学院