当前位置:首页 > 基层信息 > 信管学院
【字号:||
信管学院聘高振普将军任思想政治教育导师仪式暨报告会圆满落幕
发布日期:2015年05月23日

信管学院聘高振普将军任思想政治教育导师仪式暨报告会圆满落幕

2015/05/13

 

   5月13日下午 ,信息管理学院党委特聘高振普将军任思想政治教育导师,并邀请他在小营校区国际学术交流教师作了关于学习周恩来总理精神的报告。

 

  与会人员有校长助理林国策,信息管理学院党委书记张虹、党委副书记张健,信息管理学院党务学工老师、学生党支部书记及支部成员。

 

  校长助理林国策老师为高振普将军颁发聘书。作为周恩来总理贴身警卫员的高将军,在总理身边工作了15个春秋,日日夜夜照料着总理的生活。高将军以“学习周恩来精神,全心全意为人民服务”为主题,用风趣幽默的语言,从生活廉洁、不搞特殊化、心系人民和群众同甘共苦等方面讲述了周恩来总理艰苦朴素,一心为民的精神。高将军用通俗易懂的语言讲述了周总理衣食住行的小故事,展现了周总理清正廉洁的作风和无私忘我的精神。高振普将军深情的讲述,赢得了师生们的阵阵掌声,也让师生们感动于老一代革命家的伟大精神和高尚情怀,体会到了他们是如何全心全意履行为人民服务的宗旨。

 

  高将军最后总结时勉励在场同学:“我们要保持共产党的性质,弘扬老一辈作风,体会老一代精神,当年两千万人的牺牲换来了现在的美好生活,中国的未来还要靠你们。”听了高将军的话,同学们都受益匪浅,到了互动环节同学们更是踊跃提问,与高将军面对面交流。在高将军的细心回答和指导中,整个报告会圆满结束。

                                                                   来源:信息管理学院