当前位置:首页 > 基层信息 > 信管学院
【字号:||
信管学院收到珍贵礼物
发布日期:2015年05月23日

信管学院收到珍贵礼物

2015/05/18

 

   5月18日,信管学院收到了一份特殊的礼物——宁夏西吉县小坡村发来的募捐物资发放现场的照片及村里孩子们写的感谢信,一并邮寄来的还有20双手工缝制的鞋垫。参与此次募捐活动的信管学院师生将此称为:“孩子们对爱的反馈,是一份更加珍贵的礼物。”

 

  2015年4月22日至23日,信息管理学院团总支举行了“爱聚西吉”——宁夏西吉县小坡村定向募捐活动,总计募集了1500余件衣服、百余本小学生读物以及各类学习用具近百公斤,学院支付邮资三千余元。

 

  4月底,捐献衣物到达小坡村后,小坡村负责人及小坡小学校长组织人员统计了衣物的数量及需要领取衣物的村民、学生的名单,并用了两天时间将衣服分成小包。5月5日,在小坡村小学王校长、当地村委会委员、清真寺的负责人、学生家长以及当地村民的见证下,小坡村举行了“爱聚西吉”信管学院捐募衣物发放仪式,将每件衣物公平有序地发放到每位需要帮助的村民手中。

 

  信管学院表示,以后还将继续保持对西吉县小坡村的联系与关注,希望通过这种定向帮扶的形式,既让当地的村民有所收益,也帮助同学们全面了解国情,增强大家的社会责任感!

                                                                  来源:信息管理学院