当前位置:首页 > 基层信息 > 信管学院
【字号:||
信管学院|我为社会主义核心价值观代言 ——当代大学生心中的信仰
发布日期:2015年09月25日
 

信管学院|我为社会主义核心价值观代言 ——当代大学生心中的信仰

    2015年9月,共青团信息管理学院总支委员为响应校团委号召的“开展我为社会主义核心价值观代言的主题活动”,积极配合并开展以“当代大学生心中的信仰”为话题的宣传普及活动。期间,我院团支部纷纷召开形式各异、内容丰富的主题班会,今年9月,我们收获的不止是专业技术知识,还有思想上对社会主义核心价值观的认知和看法。

 

    通过院内宣传与班会的召开,本月活动中,各个团支部内的团员青年用不同方式展示了对社会主义核心价值观的理解。其中信安1302团支部在团支书首先介绍了会议主题和开展意义后,班内同学根据抗战胜利70周年、“四进四信”、“中国梦”等关键词并且联系自己的生活经历抒发了自己的感想和体会。
   
班会切入点各异,各个团支部的开展方式不同,但是收获却指向同一个方向。信管1303团支部认为“富强、民主、文明、和谐”,是从国家价值目标层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练,在社会主义核心价值观中居于最高层次。“自由、平等、公正、法治”,是对建设美好社会的最终追求,也是从社会层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。通过法制建设来维护和保障公民的根本利益,实现自由平等、公平正义的制度。“爱国、敬业、诚信、友善”,是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。作为当代大学生,我们要追求远大理想,坚定崇高的信念,从实际出发,从小事出发,努力践行社会主义核心价值观。
   
践行社会主义核心价值观,需要我们不断加强对社会主义核心价值体系的学习,用社会主义核心价值观来引领我们的思想,不断形成精神共识。我们大学生要坚持不懈的用社会主义核心价值观来武装自己,大力弘扬党的群众路线的优越性和领导性,把握好民族精神和时代精神实质,深入开展爱国主义、集体主义和社会主义的学习领悟,增强自身的精神力量。同时,我们将在生活中也会更多的关注身边小事,带领身边同学形成社会主义良好风气。