当前位置:首页 > 基层信息 > 信管学院
【字号:||
信息管理学院西姆考研社邀请校友谈考研
发布日期:2015年10月15日

信息管理学院西姆考研社邀请校友谈考研

 

   信管学院西姆(SIM)考研社于10月9日下午6时在小营校区第四会议室举行考研经验交流会。院党委副书记张健、教师李楠、2011级考取中科院硕士研究生的袁慧、2011级考取北京理工大学硕士研究生的赵晓丽、2012级成功推免中科院硕士研究生的余果以及60多位在校生参加了此次交流会。会议由辅导员邢荣主持。

 

 

  袁慧介绍了自己在大学四年学习和生活的经历,包括学业安排、创新实践、学生工作等方面,强调了培养自身学习能力的重要性与必要性、以及准备考研过程中的高效率学习过程。赵晓丽分享了自己在大学期间如何确立自己的考研目标、制定并实施学习计划,以及在向目标努力过程中的心态变化与调整。她建议大家,要时刻保持自信,坚定信念,因为一切为了梦想的付出都是值得的!余果在分享推免经历的过程中,建议大家不要把推免当成唯一目标,而是作为提高自己的过程。三位同学对母校的多年培养,表达了深深的谢意。

 

 

  李楠作为清华博士,根据多年的学习经验与自身经历,详细讲解了学生在大学期间做出正确选择的重要性,建议在校生要明确学业目标,认清自己真实能力,规划好努力方向,过好自己的大学生活。

  在交流环节中,与会同学积极提问,与会老师和研究生就学生提出的有关学业规划、专业选择、辅导班选择、专硕与学硕的区分、学习与复习方法、能力培养等方面的问题进行了详细解答,并提出了合理建议。

  张健在会议总结中表示,不管是否要准备考研,学业是学生的核心要务。考研社的建立是为了帮助大家树立学业目标、明确努力方向、规划大学学业,实现自己的理想。她期望已经考取研究生的同学好好学习,常回母校看看,把自己的学习经验和体验分享给学弟学妹。

                                                                                   来源:信息管理学院