当前位置:首页 > 基层信息 > 信管学院
【字号:||
信息管理学院学生支部参观北京焦庄户地道战遗址纪念馆
发布日期:2015年11月05日

信息管理学院学生支部参观北京焦庄户地道战遗址纪念馆

     2015年10月18日,信息管理学院组织各学生支部参观焦庄户地道战遗址,举行了重温入党誓词活动。院党委副书记张健及40余名学生党员、预备党员参加了本次活动。

  

  

 

  

    在讲解员的带领下,同学们首先参观了焦庄户地道战遗址纪念馆展厅,展室内以翔实的资料、珍贵的文物及真实的地道战遗址,再现了焦庄户人民在党的领导下同国内外敌人进行英雄斗争的历史画面。

    在庄严的党旗下,全体参与人员重温了入党誓词,再一次激发了大家热爱党、拥护党的感情,坚定了永远跟党走的决心。

    在830米纵横交错的地道遗址中,展现出的休息室、指挥所以及翻板、单人掩体和暗堡等战斗设施以及地道外的抗日民居、当时使用的飞机等抗战武器,再现了当时军民团结、战斗和生活的场景。

  

                  

  

    本次活动,深深触动了每一位党员。地道战是平原人民对敌斗争的伟大创举,它展现了抗日军民的革命英雄主义精神和人民游击战争恢宏瑰丽的场景,使大家了解到那一份永恒的真实。前事不忘,后事之师。铭记历史,不忘铁蹄下山河沦陷的苦难,不忘硝烟弥漫下战争留下的创伤,只有团结一心,祖国强大,才能维护我们现在美好和平的幸福生活。

                                                                          来源:信管学院