当前位置:首页 > 基层信息 > 信管学院
【字号:||
信管学院召开团代会组建选举第一届学院团委委员
发布日期:2017年04月18日

   

  4月17日晚,北京信息科技大学信息管理学院团员代表大会在小营校区报告厅举行。到场的领导有信息管理学院党委书记张虹、党委副书记张健,同时,按照组织工作程序,校团委副书记姜婕妤到会,会议由学院共青团工作负责人邢荣主持。在确认到会人数符合组织规定后,邢荣宣布大会开始,奏团歌。 

  张健宣读了关于改建基层团委的情况说明,介绍了改建的重要意义,此次改建积极响应了共青团改革的号召,希望能进一步加强我院团组织的服务能力,增强其吸引力、凝聚力和战斗力。随后,按照大会议程,通过了大会选举办法并介绍了团委委员预备人选基本情况。

   

  经过全体团员代表投票表决,最终产生了新一届团委委员、书记和副书记人选。刘香君、陈静等10人当选团委委员,其中,邢荣当选学院团委书记,黄汇聪和孙屹飞当选团委副书记。

   

  院党委书记张虹总结发言。她首先对新一任团委委员们表示祝贺,并表示此次改建是我院团员政治生活的大事,也是我院共青团工作的新起点,同时,她提出院团委工作要认真落实党的群团工作精神并加强团学干部建设,围绕育人核心,加强对青年学生的思想引领等几点建议,勉励青年团干部要始终秉持“团结、高效、务实、遵纪” 的工作理念,创新团学工作方法,增强共青团组织对广大青年学生的影响力和吸引力,以担当实干、勇争一流的工作热情继续开创我院共青团工作的新局面。

   

  在激昂的《国际歌》声中,大会落下了帷幕。团总支改建为基层团委符合在新形式下提高学院基层团组织服务能力,扩大团组织对团员青年的有效覆盖,以基层团组织建设为保障的共青团工作要求。改建基层团委能进一步增强团组织的凝聚力,能更好地把广大青年吸引和团结在团组织周围,对学院未来发展起到重要作用。

   

  

  供稿:信管学院